Licenciatura en Gastronomía

REGISTRO OFICIAL VALLE DE TEHUACÁN (TEHUACÁN, PUE.): SEP-SES/21/156/01/847/2012.

Formar profesionales, con conocimientos, habilidades y actitudes, que les permita aplicar en el área teórica - práctica enfocada a los alimentos y bebidas así como su entorno laboral, proporcionándole el aprendizaje, sobre los diferentes tipos de cocina nacional e internacional más reconocida, desde la preparación, contenido nutricional, presentación y cotización, hasta la comercialización del producto final que forman parte de ella.

Perfil de Ingreso

  • Capacidad de compromiso
  • Vocación de servicio
  • Creatividad, aptitud para la innovación
  • Constancia, disciplina, dedicación y un gran deseo de superación
  • Responsabilidad
  • Capacidad de organización y resolución de problemas
  • Facilidad para establecer relaciones interpersonales sanas
  • Capacidad de estudio.
  • Disposición para trabajar en equipo
  • Capacidad de adaptación a los cambios
  • Disposición para el trabajo bajo presión y, en su momento, para el trabajo físico prolongado

Perfil de Egreso

  • Aplicar normas de sanidad e higiene vigentes aplicadas a la producción de alimentos y bebidas de alta calidad.
  • Desarrollo de técnicas de conservación, envasado y almacenamiento de productos.
  • Creación de recetas culinarias.
  • Administrar empresas del ramo alimenticio, propias y privadas.
  • Organizar áreas gastronómicas en empresas turísticas, de salud o industrias.

Campo de trabajo

  • Restaurantes, cafeterías, cruceros, comedores industriales.
  • Empresario en la industria de alimentos y bebidas
  • Laboratorio de alimentos para el desarrollo de nuevos productos.
  • Consultor de empresas gastronómicas.
  • Capacidad para desempeñarse como Chef o jefe de cocina.
  • Hoteles, Cocina Aérea y hospitales.